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Paella de mariscos

  1. #1
    Profesional
    Fecha de ingreso
    28 abr, 10
    Mensajes
    1,001

    Predeterminado Paella de mariscos

    Fotos de una deliciosa paella de mariscos.
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  2. #2
    Profesional
    Fecha de ingreso
    02 dic, 10
    Mensajes
    282

    Predeterminado Paella española de mariscos

    Receta de paella de mariscos (4 a 6 porciones)

    Ingredientes:

    - 300 gr de arroz
    - 1 litro de agua
    - 6 rodajas de calamar
    - 8 mejillones
    - 15 chirlas
    - 12 gambas
    - 1 pimiento
    - 3 tomates
    - sal, aceite y limón

    Preparación:

    Se calienta el aceite en la paellera con el tomate y el pimiento picados. Agregamos el calamar y cocinamos durante 5 minutos. Hervimos en un recipiente aparte los mejillones y las chirlas.

    Colocamos los mejillones, las chirlas y el arroz y lo sofreímos durante 3 minutos. Agregar el agua donde hervimos los mejillones y dejamos hervir y cocinar por 20 minutos.
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  3. #3
    Profesional
    Fecha de ingreso
    02 dic, 10
    Mensajes
    303

    Predeterminado Paella valenciana

    Para preparar una deliciosa Paella Valenciana necesitas:

    1 pollo chico (1kg aprox)
    300 grs carne de chancho
    4 chorizos
    600 grs arroz
    250 grs tomates pelados y cortados en pedazos
    200 grs choros
    200 grs camarones chicos
    200 grs pimientos
    200 grs arvejitas cocidas
    2 cebollas
    100 grs jamón
    2 dientes de ajo
    1 taza aceite de oliva
    1 cdta azafrán o pimentón
    1 limón
    1 zanahoria
    Sal y pimienta
    Perejil picado

    Cortamos el pollo y lo sancochamos en una olla con 1 litro de agua con sal, zanahoria y 1 cebolla.

    Limpiamos los choros. Los colocamos en otra olla y cocinamos hasta que se abran. Guardamos el agua. Retiramos la mitad de los choros de sus conchas y dejamos la otra mitad con sus conchas abiertas.

    Cortamos la carne de chancho en pedazos y el jamón en tiras.

    En una olla grande colocamos la mitad del aceite, añadimos la otra cebolla picadita y dejamos dorar. Les echamos los tomates, la carne de chancho y el jamón, dejando cocinar por unos 6 minutos más. Luego añadimos el pollo y el chorizo. Seguidamente colocamos los pimientos cortados a lo largo (trozos grandes).

    En otra olla más ( ya van cuatro!) freimos el arroz en el aceite restante.

    En la primera olla (donde se sancochó el pollo), se juntan todos los ingredientes (menos los choros y los camarones), más el caldo de los choros y del pollo. Añadimos el azafrán y un poco de perejil, sal, pimienta y algunas gotas de jugo de limón. Finalmente agregamos los choros y los camarones. Dejamos cocinar por 15 minutos sin mover. Retirar del fuego y dejar descansar por 5 minutos antes de servir. Rinde para 8 personas.
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